工作职责
当前位置: 首页 >> 机构设置 >> 工作职责 >> 正文

校卫队队员巡逻制度

2011年09月22日 16:40  点击:[]

巡逻队员在校卫队的领导下进行工作,担负校内巡逻,维护校园秩序,应付突发的治安灾害事故等任务。

1、严格遵守国家法律和学校的规章制度,要具备较好的思想素质和职业道德水平,积极做好本职工作,搞好安全防范,减少各类案件和事故的发生。

2、严格请销假制度,工作认真负责,做到不迟到、不早退、不旷工、吃饭要轮换(吃饭不得超过一小时)。

3、严格交接班制度,做好交接班登记,严禁脱岗,要爱护警卫室的公共财产,维护管理好各种警具,保持内务整洁。

4、值勤中要做到三勤:勤问、勤转、勤观察。 勤问:巡逻时发现可疑人员或可疑情况要及时查问,弄清情况。 勤转:巡逻人员在校内每两小时检查一次,对看楼值班情况要认真检查。 勤观察:对重点要害部位要勤观察,检查发现问题要及时处理和向值班干部汇报。

5、工作中要文明执勤,大胆管理,注意方式方法,处理问题要果断,对违反校规校纪人员,做到有理、有利、有节,在做好工作的同时交值班干部处理。

6、发现做案分子要勇于抓获,对灾害事故要及时采取措施,要具有应付突发事件的能力。对有功人员根据有关规定进行奖励。

7、巡逻时禁止喝酒。不打骂人,不打击报复,不刁难群众,不徇私情和假公济私,不挪用公款,禁止私自罚款。

8、认真完成处、各科及值班干部交办的各项工作任务。