学校召开防范应对低温雨雪冰冻灾害工作会议

2023年12月20日 15:59  点击:[]

作者:俞宁审核:王福胜编辑:巩姝言 来源:安全管理处

12月20日上午,学校召开防范应对低温雨雪冰冻灾害工作会议。党委委员、副院长贾海宁出席会议并讲话。

会议传达了《山东省教育厅关于进一步做好防范应对低温雨雪冰冻灾害工作的通知》精神。会议要求,要认真落实省教育厅工作部署,高度重视此轮低温雨雪冰冻灾害防范,进一步提高政治站位、进一步加强隐患排查、进一步确保保暖保供、进一步强化后勤保障、进一步抓好交通安全、进一步做好宣传教育。坚决克服麻痹思想和侥幸心理,强化组织领导,压实工作责任,细化防范措施,抓紧抓实抓早抓小防范应对工作。

贾海宁对做好防范应对低温雨雪冰冻灾害工作提出四点要求。一要提高思想认识,落实工作责任。各单位、各部门要树牢底线思维,做到有方案、有组织、有执行,切实做好相关防范应对工作,最大限度减少灾害影响和损失。二要做细排查隐患,全面强化保障。对教学楼、宿舍、餐厅、道路等学生聚集的重点场所进行全覆盖、无遗漏的排查,全力保障水电气暖供应,夯实物资储备。三要加强宣传教育,普及防范知识。利用网络平台及时推送低温雨雪冰冻灾害防御知识相关信息,引导师生增强防灾意识、主动做好防护。四要确保信息畅通、服务温馨到位。党员领导干部要担当作为、强化值守,确保上情下达、下情上传信息渠道畅通、指令畅达。要及时关注和妥善处理师生需求,尤其加大对学生的关心关爱,把“为师生办实事”体现在关键节点,共同应对好低温雨雪冰冻天气,维护好校园安全稳定。

党委宣传部、学生工作部、安全管理处、后勤管理处负责同志就近期落实学校防范应对低温雨雪冰冻灾害工作情况分别进行汇报。各二级学院有关负责同志参加会议。

上一条:烟台市公安局出入境管理分局薛文华政委一行来校座谈 下一条:大学生创业中心开展火情处置与紧急疏散演练