我校中层领导干部培训班举办应急管理与危机处理报告会

2021年03月04日 16:57  点击:[]

3月2日,我校中层领导干部培训班举办应急管理与危机处理报告会。中共中央党校(国家行政学院)应急管理教研部案例教研室主任、创新工程首席专家钟开斌教授作报告。党委副书记郭金创主持报告会。

钟开斌围绕提高突发事件应对能力,系统阐述突发事件应对的全周期管理,深入讲解健全国家应急管理体系,提高处理急难险重任务能力,防范和化解各种风险等内容,对学校提升应急管理能力、防控重大安全风险提出了意见和建议。

郭金创强调,要深入研究应对和处置突发事件有关问题,扎实做好突发事件应对处置工作。一要增强危机意识,强化底线思维,坚持居安思危、预防为主的指导方针,开展应急管理演练和培训,提高科学预防和应对突发事件的能力。二要扎实做好应急管理基础性工作,深入做好矛盾隐患排查工作,着力把矛盾化解在源头,把突发事件消灭在萌芽状态。三要做好突发事件舆情应对及处置,做到守土有责、守土负责、守土尽责、失职追责,统筹发展和安全,确保学校疫情防控和教育教学各项工作有序推进。

报告会采取线上方式举办,校领导、全校处级干部、党支部书记参加此次会议。

上一条:学校召开安全隐患大排查大整治工作调度会议 下一条:杨同毅检查开学前校园安全工作