2019年安全稳定考核指标分解表

安全稳定

10分)

本单位安全稳定工作组织机构

健全本单位安全工作管理制度。把安全稳定工作纳入本单位议事日程,定期召开安全工作部署会,与教学、科研、管理等工作同计划、同布置、同检查、同总结。

落实安全稳定工作责任制

各单位党政负责人是本单位安全稳定工作第一责任人。层层签订安全稳定工作责任书,并定期检查考核。

本单位政治安全稳定工作

要“看好自己的门,管好自己的人,办好自己的事, 做好重要节点、重点人群的维稳工作。积极创建“无邪教”无传销校园。

安全宣传教育和培训工作

广泛开展安全宣传教育,扎实开展法制教育、心理健康教育、安全知识教育和安全技能培训,提高师生安全防范意识和安全自救能力。

开展隐患排查整治活动

坚持每月进行一次安全隐患排查或安全专项检查;对重点要害部位坚持每日进行安全巡查;健全单位内部矛盾纠纷排查化解机制,及时化解各类矛盾纠纷。

突发事件应急管理

制定并完善本单位突发事件应急处置工作预案,落实应急处置责任和措施,提高应急处置能力。

大型活动申报

大型活动应遵循安全第一,预防为主的方针,坚持承办者负责,学校监管的原则。

网络安全管理

加强网络安全管理,维护网络运行安全。完善网络舆情监测体系,防范网络负面舆情扩散传播。

设施设备的安全管理

加强设施设备的安全管理。不断完善本单位所属区域内的安全防范措施,确保本单位教学、科研等仪器设备的安全。

安全信息上报

严格安全信息上报制度。落实特殊敏感时期、重大活动和节假日等时间节点安全措施,及时、准确、全面地报送安全信息。

说明

考核得分9-10分为优秀,7-8分为优良,5-6分为合格,4分及以下为不合格

上一条:关于启用南区铁门电磁门锁的通知 下一条:关于做好“五一”期间校园安全工作的通知